Председатель тренерского совета России по биатлону: Шипулин не справился с ветром

Председатель тренерского совета России по биатлону Владимир Барнашов в интервью НСН прокомментировал результаты индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, где российские спортсмены не сумели занять призовых мест.

«Оценку должны давать тренеры. Там был проигрыш по ходу и не совсем удачная стрельба. Гараничев был на уровне с Шипулиным. Со стрельбой не справился, действительно, стрелял много. Тренеры должны анализ давать, почему у нас в ветреную погоду со стрельбой не получается. Мне в этой ситуации не очень понятен Бабиков.

По прошлому сезону он был достаточно силен, а вот сейчас пока, может, еще в форму не вошел. Цветков неплохо выглядит. Но это первый старт, давайте не будет серьезных заключений делать. Хотелось бы, чтобы первый блин не был комом. От Антона были больше ожидания, в принципе, до последнего рубежа они были оправданы. Но, к сожалению, не справился со стрельбой, с ветром. Давайте подождем спринта, подождем пасьют, чтобы более обстоятельно говорить на эту тему, что не получается», — заключил специалист.

Француз Мартен Фуркад одержал на этой индивидуальной гонке победу. Второе место завоевал норвежец Йоханнес Бё, а замкнул тройку призеров белорус Владимир Чепелин. Лучший результат среди российских спортсменов — 11-е место Антона Шипулина. Максим Цветков стал 22-м, Евгений Гараничев — 23-м, а Антон Бабиков и Юрий Шопин оказались вне очковой зоны.

Ранее Йоханнес Бё заявил, что Шипулин легко победил бы, если бы не промахи на последнем огневом рубеже.