Брагин огласил список игроков, вызванных в молодежную сборную России перед ЧМ

На официальном сайте Федерации хоккея России появился список игроков, вызванных на заключительные сборы в преддверии чемпионата мира среди молодежных команд.

Тренировки начнутся 8 декабря в Новогорске.

Список 28 кандидатов на попадание в окончательный состав сборной выглядит следующим образом:

Вратари:Антон Красоткин (ХК «Локо»), Илья Самсонов («Металлург» Мг), Владислав Сухачев («Челмет»).
Защитники: Вадим Кудако («Северсталь»), Михаил Сидоров («Ак Барс»), Артем Чмыхов (ЦСКА), Камиль Фазылзянов («Нефтехимик»), Егор Воронков, Михаил Епишин (оба — «Витязь»), Григорий Дронов (магнитогорский «Металлург»), Руслан Петрищев («Салават Юлаев»), Егор Рыков (СКА), Артем Волков («Динамо» из Балашихи).


Нападающие: Кирилл Капризов, Михаил Воробьев, Михаил Котляревский (все — «Салават Юлаев»), Кирилл Ураков (нижегородский «Торпедо»), Данила Квартальнов, Павел Карнаухов (оба — ЦСКА), Александр Полунин («Локомотив»), Михаил Мальцев («СКА-Нева»), Кирилл Беляев («Югра»), Никита Ли («Спартак»), Герман Рубцов («Витязь»), Артем Артемов («Сибирь»), Денис Алексеев, Данил Юртайкин (оба — ХК «Рязань»), Роман Ивашов («Автомобилист»).

По итогам сбора станет ясно, кто отправится на заключительный этап подготовки в канадский Кингстон, где отечественная дружина будет заниматься накануне чемпионата мира с 19 декабря по 24 декабря.

Там к претендентам на участие в чемпионате мира из российских лиг присоединятся кандидаты, выступающие в США и Канаде: защитники — Михаил Сергачев («Виндзор»), Сергей Зборовский («Реджайна»); нападающие — Никита Коростелев («Сарния»), Артур Тянулин («Оттава 67-е»), Яков Тренин («Гатино») и Денис Гурьянов («Техас»).

«Тщательно проанализировали выступление на ноябрьских турнирах и остановились на этих кандидатах. Костяк команды тренерский штаб для себя сформировал, за оставшееся время должны еще раз посмотреть в деле кандидатов на оставшиеся позиции. Все необходимые условия для подготовки нам созданы. В частности, в Новогорске будем готовиться на маленькой площадке, так как чемпионат мира пройдет в Канаде», — заявил Брагин.

Кроме того, в Кингстоне сборная России проведет два контрольных матча: против Дании (20 декабря) и Швеции (22 декабря). После них будет сформирована заявка на молодежный чемпионат мира из 23 игроков. Молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января.