Старший тренер сборной России по фехтованию на рапирах Чериони покинул свой пост

Старший тренер сборной России по фехтованию на рапирах Стефано Чериони, под руководством которого россияне завоевали два золота и одну бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, покинул свой пост.

«Своей миссией мы считали следующее: вывести российское фехтование на рапирах на мировой олимп. И сейчас я с гордостью могу заявить: у нас это получилось. Две золотые и одна бронзовая медаль, завоеванные на Олимпиаде в Рио, стали венцом нашего победного пути. Мое руководство женской и мужской сборными командами России, обе из которых на текущий момент возглавляют мировой рейтинг фехтования на рапирах, на этом завершается.

Я выражаю благодарность президенту Международной федерации фехтования Алишеру Усманову и Российской федерации фехтования за то, что четыре года назад они выбрали меня для выполнения этой миссии, поверив в мои тренерские качества и оказав доверие моим помощникам. Я благодарен спортсменам мужской и женской сборных команд по фехтованию на рапирах. Своим трудом, граничащим с самопожертвованием, они обеспечили себе лидерские позиции на мировом уровне», — передает слова Чериони «Р-Спорт».

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские рапиристы Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин выиграли золото в командных соревнованиях, а Сафин завоевал бронзу в личном первенстве. В женской рапире олимпийской чемпионкой стала Инна Дериглазова. Чериони работал с российской командой последние четыре года.