Демченко, Арзамасцев, Мозякин стали лучшими игроками ноября в КХЛ

Вратарь челябинского «Трактора» Василий Демченко, защитник уфимского «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев и нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин признаны лучшими игроками КХЛ по итогам ноября, сообщается на официальном сайте лиги.

Демченко помог «Трактору» одержать четыре победы в пяти проведенных матчах, один из которых отстоял на ноль. Голкипер отразил 96,98% бросков при коэффициенте надежности 1,19 гола за игру (оба показателя — лучшие в лиге по итогам месяца).

Арзамасцев в десяти играх за «Салават Юлаев» забросил четыре шайбы (лучший результат месяца в лиге среди игроков обороны), одна из которых стала победной. Защитник, который в прошлом месяце дважды подряд признавался лучшим по итогам недели в своем амплуа, завершил ноябрьские встречи с общим показателем полезности »+5».

Мозякин в десяти матчах заработал 18 очков (10 шайб + 8 передач), что является лучшим показателем в лиге. Он набирал очки во всех проведенных встречах, а в матче с московским «Спартаком» оформил хет-трик. В игре с подмосковным «Витязем» Мозякин забросил свою 450-ю шайбу в чемпионатах страны. На данный момент нападающий «Магнитки» лидирует в списке бомбардиров и снайперов чемпионата.

Лучшим новичком по итогам ноября признан защитник нижегородского «Торпедо» Дмитрий Шуленин, завершивший девять встреч с общим показателем полезности »+5» (лучший результат в лиге среди новичков). Также на его счету две результативные передачи в матчах против новосибирской «Сибири» (победа «Торпедо» — 4:1) и омского «Авангарда» (поражение нижегородцев — 1:2).

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона-2016/17 выбрала лауреатов ноября в четырех номинациях, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики центрального информационного бюро КХЛ.

Ранее сообщалось, что нападающий СКА Павел Дацюк на отлично защитил дипломную работу, напоминает Ura.ru.