Гельфанд: у «армагеддона» мало общего с шахматами

Экс-претендент на звание чемпиона мира по шахматам Борис Гельфанд заявил, что не исключал возможности тай-брейка в матча за мировую корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, а также признался, что не хочет, чтобы судьба встречи решалась в «армагеддоне».

«Лично я ничего неожиданного в том, что матч дошел до тай-брейка, не вижу. Играют два больших шахматиста. Каждый матч имеет несколько сценариев развития событий. В таком противостоянии все может случиться.

«Армагеддон»? У этого вида мало общего с шахматами. Я надеюсь, что до «армагеддона» тай-брейк не докатится. Для шахмат в целом будет плохо, если судьба короны будет зависеть от исхода суперблица, ведь тогда зрители с большой долей вероятности увидят трясущиеся руки бьющих по часам шахматистов. Просто представьте, что это за зрелище», — передает слова Гельфанда RT.

Чемпион мира по шахматам определится в ночь на 1 декабря по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию последнего игрового дня матча за мировую корону. Начало трансляции — в 21.30 мск.

Ранее Анатолий Карпов в интервью НСН пожелал Карякину хладнокровия в тай-брейке.