Вратарь «Шапекоэнсе» не попал в авиакатастрофу, потому что отмечал свой день рождения

Голкипер бразильского «Шапекоэнсе» Марсело Бук не полетел с командой в Колумбию и не попал в авиакатастрофу, поскольку остался дома отмечать день рождения.

«Это просто чудо, что он не полетел тем рейсом. Мы все потрясены и очень опечалены случившимся», — передает слова агента игрока Антонио Араужо A Bola.

Самолет с игроками, тренерами и персоналом «Шапекоэнсе» 29 ноября потерпел крушение во время рейса в колумбийский Медельин, где должен был пройти матч финала Южноамериканского кубка. На борту находился 81 человек, шестеро из них выжили и сейчас находятся в больнице.

Ранее местные власти подтвердили гибель 75 человек при крушении самолета в Колумбии, до этого сообщалось о 25 погибших и 13 выживших.

Среди пассажиров самолета, разбившегося в Колумбии, находился Андерсон Пайшау, сын бывшего тренера московского ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау. Его судьба на данный момент неизвестна, сообщает Rusfootball.info.

Бразильский журналист Андрес Фелипе Аркос в своем твиттере опубликовал видео из раздевалки команды «Шапекоэнсе» пятидневной давности, где команда отмечала выход в решающий матч Южноамериканского кубка.

Соперник по финалу выразил соболезнования родным и близким членов бразильской команды, также соболезнования выразил РФС.

Южноамериканская футбольная федерация (КОНМЕБОЛ) в связи с крушением самолета приостановила все футбольные матчи и прочие мероприятия.