Игроки «Шапекоэнсе» зажгли свечи в память о погибших одноклубниках в раздевалке клуба

__is_photorep_included10384337: 1

Игроки «Шапекоэнсе» почтили память одноклубников, которые погибли в авиакатастрофе. «Шапекоэнсе» летел на финал Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьональ», который должен был состояться 30 ноября.

Футболисты, не полетевшие на матч, собрались в раздевалке, где зажгли свечи.

Ранее местные власти подтвердили гибель 75 человек при крушении самолета в Колумбии, до этого сообщалось о 25 погибших и 13 выживших.

Из футболистов, которые находились в самолете, выжить удалось троим.

Среди пассажиров самолета, разбившегося в Колумбии, находился Андерсон Пайшау, сын бывшего тренера московского ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау. Его судьба на данный момент неизвестна, сообщает Rusfootball.info.

Бразильский журналист Андрес Фелипе Аркос в своем твиттере опубликовал видео из раздевалки команды «Шапекоэнсе» пятидневной давности, где команда отмечала выход в решающий матч Южноамериканского кубка.

Соперник по финалу выразил соболезнования родным и близким членов бразильской команды, также соболезнования выразил РФС.

Южноамериканская футбольная федерация (КОНМЕБОЛ) в связи с крушением самолета приостановила все футбольные матчи и прочие мероприятия.