Власов: Чакхиев — достаточно однообразный боксер

Боксер Максим Власов поделился мнением о своем предстоящем поединке в первом тяжелом весе с другим российским бойцом Рахимом Чакхиевым за титул Интерконтинентального чемпиона WBA, победитель которого получит шанс претендовать на пояс чемпиона мира WBA.

«Абсолютно нет ощущения, что в бою с Чакхиевым меня «бросают под танк». Наоборот, считаю, что у меня хорошие шансы на победу. Рахим очень сильный и взрывной боксер, но достаточно однообразный. Много лет назад, когда я только начинал свой путь в профессионалах, а Рахим был еще любителем, мы провели несколько раундов спарринга.

Я тогда еще выступал в среднем весе, а Рахим всегда был мощным. Помню, что было непросто, но я смотрелся неплохо. Это была, пожалуй, наша единственная встреча.

Рахим очень сильный физически, и это, пожалуй, его главное преимущество. Опасаться следует только его взрывных резких атак. В данный момент мне уже поздно заниматься наращиванием мышечной массы, над чем я работал раньше. Структура моего тела не позволяет быстро набрать мышцы. Но, на мой взгляд, чрезмерный объем мышечной массы — это не всегда хорошо. Много мышц требует много кислорода. Думаю, это и есть причина плохой выносливости Чакхиева», — заявил боксер.

Также Власов предположил, как будут развиваться события в грядущем поединке.

«Анализируя его последние бои, я вижу, что тренер пытается изменить его, заставляет боксировать более размеренно и спокойно, периодически взрываясь жесткими атаками. Думаю, что он постарается начать наш бой так же. Но после нескольких пропущенных ударов начнет нервничать и сбиваться на свой старый стиль ведения боя, чтобы постараться закончить бой досрочно. В любом случае я буду готов ко всему, что бы он мне ни предложил.

Единственная особенность моих тренировок — это акцент на работу с агрессивным левшой. Помогают мне готовиться в основном ребята, с которыми я тренируюсь постоянно. Это Манвел Саргсян и Егор Бакулин. Иногда подключаем боксеров из других залов», — рассказал спортсмен.

Ранее Власов выразил мнение, что победа над Чакхиевым может резко приблизить его к вершине.