Созин: Мутко пора прекратить истерику клубов по поводу судейства

Член бывшего созыва комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал слова вице-президента «Терека» Хайдара Алханова о том, что в проигранном «Спартаку» матче (0:1) судья позволял красно-белым все.

«Было бы удивительно, если бы тур прошел без претензий к судейству, по-моему, это тренд нынешнего сезона. Мы уже сменили Валентина Валентиновича Иванова на посту главы департамента судейства и инспектирования, пришли новые люди, но все равно руководители клубов считают, что в неудачах команд виноваты третьи лица: у кого-то это поля, погода, плохие стадионы, у кого-то судьи, у кого-то третье, но ни один из тренеров не сказал: «Подготовились плохо, сыграли плохо и из-за этого не набрали очки».

Ну что, «Терек» наиграл на победу или судья не засчитал голы «Тереку»? Ничего такого «Терек» не показал.

Нужна какая-то политическая воля людей, пришедших на место Иванова. Нужен человек с сильным характером, который мог бы постоять за весь судейский корпус, и, мне кажется, что пора бы уже вмешаться и руководителю РФС Виталию Мутко. Нужно собрать руководителей клубов и сказать: «Ребята, прекратите истерику». Если будут оценки — а они бывают у всех: у вратарей, водителей, поваров, судей, у всех — мы будем эти ошибки разбирать и наказывать, конечно, но ведь это не носит какой-то заказной или целевой посыл, такого посыла нет», — передает слова Созина ТАСС.

Ранее стало известно, что футболисты «Терека» получат премию за проигранный матч со «Спартаком».