Попов: Карлсен попытается помучить Карякина

Известный телекомментатор, международный мастер по шахматам Николай Попов поделился ожиданиями от заключительной, 12-й партии матча на первенство мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.

«Магнус такой человек, что он может попробовать не доводить дело до тай-брейка и попытается сыграть в 12-й партии на победу. Но серьезно рисковать и он, думаю, не будет. Ведь в той партии, которую Карлсен белыми проиграл, он зарвался, «закусил удила», отдал пешки в надежде поставить мат. В 12-й партии, конечно, ничего такого он делать не будет. Но если Магнус сумеет получить позицию, в которой он может играть в своем стиле и безболезненно мучить Сергея, то он, конечно, будет это делать», — передает слова Попова «Советский спорт».

Предыдущая, 11-я партия завершилась вничью. «Газета.Ru» следила за поединком в подробной текстовой онлайн-трансляции.

Знаменитый гроссмейстер Евгений Томашевский сказал, что Карлсен интересно обострял игру, несмотря на большую вероятность ничейного исхода, которым партия в итоге и закончилась.

По словам Магнуса Карлсена, 11-я партия прошла для него спокойнее нескольких предыдущих. «Матч хорошо развивается для меня. Могу сказать, что сегодня я был намного спокойнее, чем в нескольких предыдущих партиях», — цитирует Карлсена ФАН.

Двенадцатая партия, в которой россиянин сыграет черными, пройдет 28 ноября. Если после нее счет останется равным, победитель матча будет выявлен на тай-брейке, напоминает НСН.