Марадона назвал Фиделя Кастро своим «вторым отцом»

Фидель Кастро и Марадона играют с мячом во время интервью в Гаване 26 октября 2005 года Reuters
Фидель Кастро и Марадона играют с мячом во время интервью в Гаване 26 октября 2005 года

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона выразил глубочайшие сожаления в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро в возрасте 90 лет.

Новости об уходе Кастро из жизни застали Марадону в Загребе, где проходит финал Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и Хорватии. По словам экс-футболиста, известия о кончине знаменитого кубинского лидера ударили по нему, слово теннисный мяч, посланный Хуаном Мартином дель Потро прямо в грудь.

«Я не мог перестать плакать. Эта самое печальное, что могло случиться после смерти моего отца», — цитирует Марадону Reuters.

Первая встреча Марадоны и Фиделя Кастро состоялась в 1987 году. В начале 2000-х аргентинец вернулся на Кубу, чтобы пройти лечение от наркозависимости, и прожил в Гаване четыре года.

«Он открыл для меня кубинские двери, в то время как аргентинские клиники захлопывали их в страхе, что им придется отвечать за мою смерть», — вспомнил Марадона.

По его словам, он часто встречался с Кастро по утрам, чтобы обсудить политику и спорт. Марадона считает, что именно поддержка Кастро позволила ему полностью излечиться от зависимости.

«Он говорил, что я справлюсь, и у меня получилось. И вот теперь я здесь, говорю о нем... это самые лучшие воспоминания о Кастро, которые у меня сохранились», — дрожащим голосом добавил легендарный аргентинский футболист.