Менеджер Карякина прокомментировал призыв норвежских фанатов сделать его президентом

Менеджер российского гроссмейстера Сергея Карякина Кирилл Зангалис прокомментировал свою популярность у норвежских поклонников шахмат. Отметим, что во время десятой партии матча за шахматную корону между Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном фанаты выступили с призывом сделать Зангалиса президентом (не уточнив, правда, чего).

«Почему я вдруг стал столь популярен в Норвегии? Для меня самого отчасти это загадка. Не скрою, происходящее меня очень удивило, пребываю в данный момент в состоянии приятного шока. Все вышло неожиданно. Просто норвежцы оказались очень дружелюбным народом.

Честно говоря, когда Карякин только вышел на матч, я понял, что мне придется много говорить на английском, но мой английский довольно специфичен, так как в детстве я вместо того, чтобы заниматься с репетитором, убегал играть в футбол. Я не очень правильно строю предложения. Возможно, где-то это насмешило норвежцев. Наверное, дружелюбие, юмор и хорошие отношения с норвежской командой вызвали симпатии болельщиков из этой страны, так что даже появился ролик на местном телевидении. А там, надо сказать, за поединком между Карлсеном и Карякиным следят миллионы болельщиков», — передает слова Зангалиса RT.

На данный момент счет в матче равный — 5:5. 11-я партия встречи состоится 26 ноября.