Свищев: сборная России по керлингу доказала, что может войти в мировую элиту

Мужская сборная России по керлингу, занявшая четвертое место на чемпионате Европы в Шотландии, доказала, что может войти в мировую элиту в данном виде спорта. Такое мнение высказал президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев, слова которого приводит официальный сайт федерации.

В матче за третье место россияне уступили швейцарцам со счетом 6:8. По результатам турнира команда заняла четвертое место, что является лучшим достижением на чемпионатах Европы среди мужчин. Предыдущим наивысшим местом была пятая строчка по итогам турнира 2012 года.

«Выступление мужской сборной еще надолго останется в нашей памяти, ведь они впервые в своей истории смогли преодолеть круговой этап и выйти в плей-офф. Они доказали, что в нашей стране не только есть мужской керлинг, но и то, что мы будем бороться за шанс войти в мировую элиту.

Еще в прошлом сезоне наше седьмое место и выход на чемпионат мира мы воспринимали как праздник, но теперь парни подняли свою планку высоко, и в следующие сезоны они должны будут доказывать, что не случайно попали в четверку сильнейших», — сказал Свищев.

Ранее россияне также квалифицировались на чемпионат мира 2017 года, поскольку гарантировали себе место в восьмерке сильнейших. В составе сборной России выступали Алексей Тимофеев (скип), Алексей Стукальский, Артур Али, Тимур Гаджиханов и Артур Ражабов.