Болельщик «Атлетико» подал иск к УЕФА и судье Клаттенбургу за поражение клуба в финале ЛЧ

Болельщик испанского «Атлетико» Хосе Антонио Кампон подал иск к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и английскому арбитру Марку Клаттенбургу за поражение своей любимой команды в финале Лиги чемпионов сезона-2015/16, сообщает телеканал ESPN.

«Атлетико» проиграл в решающем матче турнира другому испанскому клубу «Реалу» в серии пенальти, основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1. Кампон требует возместить ему ущерб в размере €1660, поскольку мяч защитника «Реала» Серхио Рамоса был забит из офсайда.

«Если вы идете в кино, а там нет звука, вы получаете свои деньги обратно. И здесь то же самое. Есть нормы, и они были нарушены. Именно поэтому мы подаем иск к работодателю (УЕФА) и работнику (Клаттенбургу)» — сказал Кампон.

«Конечная цель состоит в том, чтобы изменить ситуацию ближе к здравому смыслу. Технические средства существуют, но они не состоят на службе у футбола» — добавил адвокат Кампона Карлос Мендес.

В серии пенальти того матча «Реал» оказался сильнее «Атлетико» — 5:3. Для «королевского» клуба этот титул победителя Лиги чемпионов стал 11-м.