Чемпион WBC Белью проведет бой с Хэем 4 марта в Лондоне

Известный британский боксер и бывший чемпион мира Дэвид Хэй проведет бой против чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе Тони Белью, сообщает matchroom boxing.

Поединок состоится в рамках супертяжелого веса и на кону в нем не будет никакого титула.

Белью является чемпионом мира по версии WBC. Титулом чемпиона мира «в отпуске» владеет россиянин Григорий Дрозд, который в настоящее время не выступает из-за травмы. Дрозд в случае возвращения на ринг в первоочередном порядке получит право встретиться с действующим обладателем чемпионского титула.

Хэй, являющийся бывшим чемпионом мира по версиям WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе, объявлял о перерыве в карьере после 2012 года. В 2016 году спортсмен вернулся на ринг, провел два поединка: против австралийца Марка де Мори и швейцарца Арнольда Гьерджая и оба выиграл. Российским болельщикам британец известен по бою с Николаем Валуевым, в котором Хэй победил по очкам.

В активе спортсмена 28 побед (26 нокаутом) и два поражения. На счету Белью 28 побед (18 нокаутом), два поражения и одна ничья.