Гран-при Абу-Даби может стать последней гонкой Баттона в «Формуле-1»

Чемпион мира «Формулы-1» 2009 года Дженсон Баттон, ранее объявивший о желании сделать паузу в карьере по окончании текущего сезона, сообщил, что заключительный Гран-при чемпионата мира — 2016, проходящий в Абу-Даби, может стать последним в его карьере в «королевских гонках».

«Прежде всего, я готовлюсь к уикенду, думая, что это моя последняя гонка. По-моему, сейчас это самый правильный настрой: в настоящий момент у меня нет желания оставаться в «Формуле-1».

Мой путь в автоспорте был длинный, если учесть, что я начал в восьмилетнем возрасте, а все, что предшествовало «Формуле-1», было работой, цель которой — в итоге пробиться в чемпионат мира. Конечно, ты приходишь в «королевские гонки», мечтая о многом, надеешься чего-то добиться и уходишь из чемпионата, полный замечательных воспоминаний, все-таки моя карьера длилась 17 лет.

Сейчас я просто думаю, что это моя последняя гонка. Хотя у меня есть контракт на 2018 год, это правда, но пока я не собираюсь выступать в «Формуле-1 «в 2018 году. Идея такого контракта была в том, что через три месяца я задумаюсь о будущем, и может появиться чувство, что «Формула-1» мне вновь нужна.

Но пока такого ощущения нет. Так что я считаю, что выйду на старт своей последней гонки, но кто знает, через шесть, через восемь месяцев или через год мой настрой может измениться. Но я провел более 300 Гран-при, и, безусловно, доволен тем, чего смог достичь. Я знаю, что по-настоящему жизнь начинается только сейчас», — приводит заявление Баттона F1News.

Судьба титула чемпиона мира сезона — 2016 в «Формуле-1» решится на последнем этапе в Абу-Даби, который пройдет с 25 по 27 ноября.