Эксперт: ни в коем случае нельзя списывать Карлсена со счетов

Российский гроссмейстер Сергей Шипов в беседе с НСН прокомментировал ход девятой партии матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.

«Ни в коем случае нельзя списывать чемпиона мира со счетов. У него достаточно гибкая нервная система. Несмотря на внешние негативные проявления, которые стали известны всему миру (я имею в виду бегство с пресс-конференции), он боец.

Он упругий шахматист, который умеет бороться до конца. И с учетом его высочайшего класса, шахматного мастерства шансы у Мангуса Карлсена сохраняются. В оставшихся трех партиях белым цветом будет играть именно он. Так что вся борьба еще впереди. Ближайшие партии будут самыми волнительными», — заявил Шипов.

Девятая партия матча между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию партии.

Перед заключительными тремя партиями счет в матче стал 5-4 в пользу Карякина.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джона Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.