Эксперт: мало команд могут похвастаться такими быстрыми атаками, как у «Ростова»

__is_photorep_included10365179: 1

Бывший футболист «Ростельмаша» Алексей Герасименко поделился своими впечатлениями от победы «Ростова» над «Баварией» (3:2) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Конечно, победа неожиданная. Я в свое время играл два раза с «Баварией», видно, что это суперклуб, по всему: по игре, по менеджменту. Они сыграли на своем серьезном уровне, что было видно и визуально, и по статистике. Это историческая победа. Хочется ошибаться, но будет проблематично повторять такие результаты.

Победа Кириченко? Тут не стоит говорить именно о победе Кириченко, он один из членов тренерского штаба. Но поздравить его обязательно нужно. Не просто так Бердыев доверил ему руководить командой от бровки. Футболисты, наверное, слышат подсказ, руководство», — цитирует Герасименко Rusfootball.info.

«Ростов играл более плотно, чем в Германии, не было пустых зон. Быстро переходили из атаки в оборону, очень компактно сыграли в первой зоне, непосредственно возле ворот. 5-6 метров друг от друга и ближе. Только дальние удары и фланги могли пройти, очень тяжело было пролезть через такую скученность.

«Бавария» сделала в пять раз больше передач, чем «Ростов», но с такими соперниками только так и надо играть. Такая игра в обороне и выбегания, как в моменте с голом Азмуна и шансом Ерохина в концовке, радуют глаз. Мало команд даже в Европе могут похвастаться такими быстрыми атаками. Вылетают, прилично готовы функционально, хоть уже и концовка года, хоть в Ростове и не ах какие условия для восстановления», — добавил бывший игрок команды с берегов Дона.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка «Ростова» и «Баварии».

Перед матчем с «Баварией» эксперты скептически оценивали шансы «Ростова», передает НСН.