В Москве создан департамент для подготовки к ЧМ-2018

В Москве создан департамент спорта и туризма для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление об оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года и совершенствованию структуры органов исполнительной власти города, сообщает ТАСС.

Новое ведомство является правопреемником департамента физической культуры и спорта Москвы и возьмет на себя часть обязанностей департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в названии которого больше не будет слова «туризм».

Николай Гуляев назначен руководителем департамента спорта и туризма Москвы на срок полномочий столичного градоначальника. Гуляев освобожден от должности первого заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы.

Виталий Сучков назначен руководителем департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на срок полномочий мэра города. Сучков освобожден от замещаемой должности руководителя департамента национальной политики, межнациональных связей и туризма Москвы.