Комиссия РФС не нашла признаков договорного матча в игре «Урала» и «Терека»

Комиссия РФС по разбору матча 12-го тура РФПЛ между екатеринбургским «Уралом» и грозненским «Тереком» не обнаружила в данной встрече никаких характерных черт договорной игры.

Встреча «Урала» с «Тереком» прошла в Екатеринбурге 30 октября и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Матч вызвал у общественности серьезные подозрения в честном характере игры после странного скачка коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве встречи при счете 1:1. Далее во втором тайме грозненский клуб забивал мячи после грубых ошибок игроков соперника.

В состав комиссии вошли судья международной категории Валерий Бутенко, экс-футболист Дмитрий Булыкин и бывший глава комитета по расследованию договорных матчей Анзор Кавазашвили.

«Комиссия провела обследование матча «Урал» — «Терек» и дала свой анализ. В матче никаких характерных черт договорного матча не обнаружено, но имеются очень серьезные замечания к вратарю и в отдельных моментах — к расстановке сил в команде.

То есть это касается по итогам забитых мячей: с какой стороны больше было. Больше создавалось моментов у ворот «Урала». Это было чисто технической ошибкой. Это не имеет никакого отношения к тому, что можно обвинить футболистов в продаже игры», — цитирует Кавазашвили «Р-Спорт».

После матча «Терек» на своем официальном сайте обратился к РФС с просьбой инициировать расследование встречи, а «Урал» инициативу поддержал.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.

В состав комиссии мог войти и экс-тренер «Спартака» Валерий Карпин, но специалист отказался от этого предложения, сообщает Rusfootball.info.