Мутко может баллотироваться еще на один пост — в совет ФИФА

Первое заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) в новом составе, избранном в сентябре, пройдет 21 ноября в Москве.

Согласно информации ТАСС, на заседании исполкома будут избраны члены бюро исполкома РФС и нового органа федерации — совета регионов, а также руководители постоянных комитетов РФС и тренерского совета.

Вторым пунктом повестки дня исполкома значится выдвижение кандидата от РФС в совет Международной федерации футбола (ФИФА). Этот орган был создан лишь в нынешнем году в рамках реформирования ФИФА после коррупционных скандалов и призван заменить ранее существовавший исполком федерации.

Совет ФИФА будет решать сугубо стратегические вопросы развития футбола, в его состав войдут 36 человек. Большинство из них будут избираться в континентальных федерациях, и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет девять квот.

Выборы в совет ФИФА пройдут на очередном конгрессе организации 5 апреля в Хельсинки. В исполком ФИФА входил Мутко, однако с октября он также является вице-премьером правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики и пока не решил, будет ли сам баллотироваться в совет ФИФА.

Члены исполкома также обсудят вопросы социальной поддержки ветеранов отечественного футбола и программу развития судейства. Будут внесены изменения в регламент РФС по статусу и переходам футболистов и обсуждены некоторые вопросы мини-футбола.

Заседание исполкома РФС пройдет 21 ноября в Доме футбола в Москве, начало — в 11.00 по мск.

Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.