Бывший врач женской сборной США по гимнастике попал в тюрьму за сексуальное насилие

Портал lansingstatejournal.com сообщил, что бывший врач женской сборной США по спортивной гимнастике и команды университета Мичигана Ларри Нассар обвиняется в сексуальном насилии как минимум по отношению к одной девушке моложе 13 лет.

Нассару предъявлены обвинения по трем случаям насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенным в его доме в период между 1998 и 2005 годами. Врач уже находится под стражей, и ему грозит пожизненное тюремное заключение.

В августе в США разразился громкий скандал после того, как издание Indianapolis Star опубликовало результаты журналистского расследования, посвященного сексуальному насилию в отношении молодых гимнасток в США. 53-летний Нассар стал одним из фигурантов этого дела.

Он был физиотерапевтом сборной США по спортивной гимнастике на четырех Олимпийских играх, а также длительное время работал с молодыми спортсменками в университете штата Мичиган. В сентябре на фоне разгоревшегося скандала врач был уволен из университета.