Футбольная сборная Крыма создана за счет средств местных предпринимателей

Футбольная сборная Республики Крым и города федерального значения Севастополь (сборная Крыма) создана за счет средств местных предпринимателей, сообщил президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«Будет ли финансирование со стороны УЕФА? Нет. Ничего. Сборная создана на деньги предпринимательской общественности Крыма. Мы понимаем, что сейчас с финансированием сложно, но и каких-то больших задач у сборной, действительно, нет. Это то хорошее, что делают предприниматели со своей стороны — поощрение лучших футболистов. И конечно, каждому региону хочется иметь свою сборную, а дальше уже посмотрим — кто и с кем будет играть, это уже следующий этап, в следующем году.

Главное, что есть сборная, она готова, а с кем играть — я думаю, мы найдем компромисс с ФИФА и УЕФА», — сказал Ветоха в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Кульяновым.

Ранее Крымский футбольный союз объявил о создании сборной Крыма по футболу. Главным тренером команды назначен мастер спорта СССР, в прошлом игрок и тренер клуба «Таврия» (Симферополь) Валерий Петров.

Свой первый матч сборная Крыма планирует провести в марте.