Президет ФСБР Мамиашвили: эмоции в борьбе захлестывают, надо уметь с ними справляться

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили призвал не создавать шумихи вокруг потасовки между российским атлетом Имилем Шарафетдиновым и его соперником из Грузии Зурабом Датунашвили на Кубке европейских наций в Румынии.

Шарафетдинов поддался на провокацию грузинского борца в конце схватки, что вылилось в потасовку с участием болельщиков и тренеров.

«Не было никакого конфликта, и не надо ничего раздувать. Мы все братья, эмоции в борьбе порой захлестывают, но после схватки все обнялись и пожали друг другу руки. Еще и пять минут извинялись друг перед другом за всплеск эмоций. Мы очень сильные люди и умеем справляться с ситуацией. Эмоции эмоциями, но надо уметь с ними справляться», — приводит слова Мамиашвили «Р-Спорт».

По словам главы ФСБР, спортсмены приняли участие в совместном ужине между российской и грузинской сторонами.

«Вечером уже сидели за одним столом (с руководством Грузинской федерации борьбы) и тосты поднимали друг за друга. За Грузию и Россию и за дружбу между нашими странами. И спортсмены тоже сидели рядом. Мы уважаем друг друга, нашу общую историю и историю каждой из стран. Мы вместе прошли всю жизнь, и нам еще тысячу лет идти вместе. Грузин и русский — братья навек», — добавил Мамиашвили.

Ранее главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили также заверил, что инцидент произошел под воздействием эмоций и быстро угас.

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла Кубок европейских наций, розыгрыш которого завершился в Бухаресте. Команда по вольному стилю завоевала серебро.