Тренер российского борца: потасовка с грузинским атлетом закончилась рукопожатием

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заверил, что конфликт между российским атлетом Имилем Шарафетдиновым и его соперником из Грузии Зурабом Датунашвили на Кубке европейских наций в Румынии произошел под воздействием эмоций после схватки и затем быстро угас.

В конце поединка грузинский борец спровоцировал Шарафетдинова, ударив того по лицу. Российский спортсмен ответил на провокацию, после чего на ковер выбежали болельщики и тренеры.

«Думаю, слово «драка» в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место. В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром», — цитирует Когуашвили ТАСС.

Главный тренер сборной России возложил часть ответственности за произошедшее и на рефери поединка.

«Судья запоздал в этой ситуации. Я в какой- то момент предугадал, что назревает конфликт, и выкинул челлендж на ковер, чтобы остановить схватку, но он не среагировал.

Это была кубковая встреча, что всегда интересно, всегда с накалом. Тем более соперник был достаточно силен, и наши ребята достойно боролись.

Поэтому поздравляю нашу команду и наших болельщиков с блестящим выступлением, ведь ехали мы только за победой», — добавил Когуашвили.

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла Кубок европейских наций, розыгрыш которого завершился в Бухаресте. Команда по вольному стилю завоевала серебро.