Бой-реванш между Ковалевым и Уордом может состояться весной 2017 года

Сергей Ковалев попробует отомстить Андре Уорду за обидное поражение в первом поединке Instagram
Сергей Ковалев попробует отомстить Андре Уорду за обидное поражение в первом поединке

Бой-реванш между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом может состояться весной 2017 года, информирует ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию Main Events, представляющую интересы Ковалева.

Поединок прошел в Лас-Вегасе утром в воскресенье по московскому времени и закончился победой американца единогласным решением судей — 114:113, 114:113, 114:113. По итогам боя Ковалев потерял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в весовой категории до 79,38 кг. В контракте на бой был прописан пункт о реванше в случае поражения Ковалева.

После этого поединка на счету Ковалева 30 побед (26 нокаутом), одно поражение и одна ничья. В послужном списке Уорда 31 победа (15 нокаутом) и ни одного поражения.

Ранее глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский призвал дисквалифицировать арбитров, судивших бой Ковалева и Уорда.

Ковалев после своего поражения заявил, что категорично не согласен с решением судей и хочет реванша. Также россиянин отметил, что его титулы просто забрали, чтобы отдать «герою Америки».

Уорд ответил, что с радостью предоставит Ковалеву возможность отыграться.

Менеджер российского боксера Кэти Дува отметила, что американец мог бы сделать отличную карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

«Газета.Ru» следила за ходом боя Ковалев — Уорд в подробной текстовой онлайн-трансляции.