Проводников: как бы российских боксеров в Америке ни любили, они все равно чужаки

__is_photorep_included10350269: 1

Несмотря на все заслуги Сергея Ковалева на профессиональном ринге, он, как и многие другие боксеры из России и с постсоветского пространства, остается чужаком в Америке, что сказывается и на решении судей, считает экс-чемпион мира Руслан Проводников.

Ковалев в субботу в Лас-Вегасе уступил американцу Андре Уорду со счетом 113-114 по мнению всех трех арбитров из США и потерял титулы WBA, WBO и IBF в весе до 79,4 кг.

«Со стороны Уорда просто ничего не было — Сергей полностью подавил соперника, вся инициатива исходила от него. Как говорится, «в одну калитку» этот бой Сергей выигрывал, и когда объявили счет, я просто удивился, — признался Проводников. — Как бы тебя в Америке ни любили — ты там все равно будешь чужим.

Для тех людей, которые сидят за рингом и судят, для них ты все равно будешь чужим. И я в этом уже убедился на собственной шкуре», — сказал Проводников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

По мнению боксера, Уорд не будет гореть желанием провести реванш с Ковалевым. «Если он и захочет это повторить, то там, наверное, должно быть цифр вдвое больше, чем он получил за этот бой», — отметил Проводников.

Ранее российский боксер заявил, что категорично не согласен с решением судей и хочет реванша.

Уорд ответил, что с радостью предоставит Ковалеву возможность отыграться.

Менеджер российского боксера Кэти Дува отметила, что американец мог бы сделать отличную карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский призвал дисквалифицировать арбитров, судивших бой Ковалева и Уорда, а также завершил, что менеджер российского спортсмена отлично справится с организацией реванша.

«Газета.Ru» следила за ходом боя Ковалев — Уорд в подробной текстовой онлайн-трансляции.