Рябинский: промоутер Ковалева справится с проблемой организации реванша с Уордом

__is_photorep_included10350269: 1

Второй бой Сергея Ковалева и Андре Уорда должен состояться, поскольку пункт об этом есть в контракте сторон, а промоутер россиянина Кэти Дува – хороший профессионал, считает глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Ковалев в субботу в Лас-Вегасе уступил Уорду по мнению всех трех американских арбитров со счетом 113-114 и потерял титулы WBA, WBO и IBF в весе до 79,4 кг.

«Я, может быть, был бы и рад это сделать, но мы просто находимся в разных плоскостях. Это было бы иррациональным предложением, — сказал Рябинский в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», отвечая на вопрос, нет ли у его компании желание поучаствовать в организации реванша, причем на российской земле. — У меня есть свои боксеры, и я в первую очередь должен заботиться о них, тратить деньги на них.

Пункт о реванше есть в контракте. Кэти Дува — хороший промоутер и умная женщина, и она с этой проблемой вполне справится», — добавил он.

Ранее Рябинский призвал дисквалифицировать арбитров, судивших бой Ковалева и Уорда.

Ковалев после своего поражения заявил, что категорично не согласен с решением судей и хочет реванша. Также россиянин отметил, что его титулы просто забрали, чтобы отдать «герою Америки».

Уорд ответил, что с радостью предоставит Ковалеву возможность отыграться.

Менеджер российского боксера Кэти Дува отметила, что американец мог бы сделать отличную карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

«Газета.Ru» следила за ходом боя Ковалев — Уорд в подробной текстовой онлайн-трансляции.