Когуашвили: Бароев никогда не позволил бы себе принять допинг

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили прокомментировал решение Международного олимпийского комитета лишить российского борца Хасана Бароева серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Причиной этого стало обнаружение в результате перепроверки допинг-пробы спортсмена анаболического стероида туринабола.

«Произошла какая-то ошибка. Я верю, что Хасан Бароев никогда не применял ничего запрещенного, говорю вам ответственно как главный тренер сборной России. И все мы это хорошо знаем. Хасан — очень порядочный и ответственный человек, он лидер нашей команды, пример для всех, и он бы никогда себе ничего подобного не позволил.

Я считаю, что это продолжение той развернутой кампании, которая шла в этом году перед подготовкой наших ребят к Олимпийским играм. Нас хотели оклеветать, у нас хотели что-то найти, у нас постоянно брали пробы и выдергивали из процесса подготовки. Нашу сборную хотели просто уничтожить, но не получилось. Наша страна сильная и сможет постоять за тех ребят, которые являются ее гордостью», — цитирует Когуашвили «Р-Спорт».