Хоккеист Дацюк на отлично защитил дипломную работу

Нападающий санкт-петербургского СКА Павел Дацюк на отлично защитил дипломную работу на тему «Управление спортивной подготовкой юных хоккеистов на спортивно-оздоровительном этапе и этапе подготовки» в Уральском федеральном университете. Об этом сообщил журналистам министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Оценка дипломной работы студента шестого курса Павла Валерьевича Дацюка — «отлично», — цитирует Рапопорта ТАСС.

«Я очень волновался, к важным играм готовиться все-таки попривычнее. Ночью удалось поспать всего пять часов. Мне кажется, нервозность перед защитой также сказалась на результате матча с «Автомобилистом» (17 ноября СКА проиграл екатеринбургскому клубу со счетом 1:2. — «Газета.Ru»), — добавил Дацюк.

По словам Рапопорта, выпускная работа будет рекомендована для реализации в Свердловской области. «Работа посвящена тому, что хоккейные спортшколы принимают детей с девяти лет. И чтобы они туда попали, они уже должны уметь кататься. Поэтому диплом Дацюка — это методическое пособие о подготовке детей с пяти до девяти лет», — отметил министр.

Весной этого года студент заочной формы обучения Дацюк также на отлично сдал выпускные экзамены в Институте физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета. Он учился на направлении «Менеджмент» по программе «Управление в спорте».