Прыгунья в высоту Слесаренко обжалует в суде решение МОК о допинге

Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко обжалует в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании ее четвертого места на Олимпиаде в Пекине 2008 года из-за положительных результатов после перепроверки допинг-проб, заявила спортсменка.

В четверг МОК сообщил, что аннулировал четвертое место, занятое Слесаренко на Олимпиаде 2008 года в Пекине, после перепроверки допинг-проб. Всего в новом опубликованном списке МОК значатся 16 спортсменов, в чьих пробах с Олимпиады-2008 были обнаружены запрещенные вещества.

«Юристы готовят апелляцию, будет подан иск в международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне, мы обжалуем это решение МОК», — цитирует Слесаренко ТАСС.

Также она отметила, что это решение МОК было для нее неожиданным. «Согласна, не согласна — это все лирика. Все решается в юридическом поле. Есть решение, и есть апелляция. Если будет положительное решение на апелляцию — я окажусь правой, если нет — значит...» — добавила прыгунья в высоту.

Кроме Слесаренко, в списке присутствуют еще три российских спортсмена: борец Хасан Бароев лишен серебряной медали, штангисты Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков — бронзовых. В пробах всех четырех российских спортсменов был обнаружен туринабол.

Елене Слесаренко 34 года. Она является олимпийской чемпионкой 2004 года в Афинах, также дважды становилась победительницей чемпионата мира в помещении. Два года назад Слесаренко завершила спортивную карьеру. Сейчас возглавляет комитет молодежной политики Волгоградской области.