Мамиашвили: не верю, что Бароев принимал допинг

Reuters

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал известие о том, что российский борец Хасан Бароев был лишен серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине после перепроверки допинг-проб.

«Я не верю, что Бароев принимал допинг. Хасан не просто ближайший для меня соратник и друг, он намного ближе. Я вообще не представляю, зачем в нашем виде принимать допинг, что у нас в борьбе допинг вообще может помогать», — передает слова Мамиашвили «Р-Спорт».

На ОИ-2008 Бароев занял второе место в весовой категории до 120 кг.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.