Пирог: бой Ковалева и Уорда станет противостоянием России и США

Экс-чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) Дмитрий Пирог поделился ожиданиями от боя Сергея Ковалева с Андре Уордом.

«Очень интересный бой для всех любителей бокса, граждан нашей страны: все-таки будет противостояние Россия — США. Сергей — мой друг, мы с ним общаемся. И, конечно, я буду за него болеть. Дай бог, чтобы он выиграл. Если ему удастся победить, то он сделает то, что никто в России не делал среди боксеров-профессионалов.

Со своей стороны я бы отметил, что процентное соотношение сил в этом бою будет 50 на 50, потому что Уорд — очень непростой боксер оборонительного плана. А все мы знаем, что если встречаются два боксера высокого уровня: один — атакующего плана, другой — оборонительного, то шансы на победу выше у того, кто действует от защиты.

Но тут не надо забывать, что у Сергея есть свои козыри, он боксирует в этом весе дольше, более уверенно должен себя чувствовать. Уорд совсем недавно в этот вес залез, может, будет еще приспосабливаться.

Скорее всего, бой зайдет в поздние раунды. И если он продлится все 12 раундов, то, вероятнее всего, победу отдадут Уорду. Но элемент «lucky punch», то есть неожиданного удара, в этом бою присутствует, потому что оба боксера могут жестко бить. Особенно этим отличается Ковалев.

Плюс у Сергея нестандартная манера ведения боя, в ней присутствуют элементы советской школы бокса: во время боя руки находятся не возле лица, а чуть дальше, ближе к лицу соперника. И тогда траектория кулака намного короче, что делает движения менее предсказуемыми. Это может вызвать неудобства для Уорда.

У американца также есть большой плюс — это огромный багаж в любительском боксе, там у него была длинная карьера. В том числе он там встречался с ребятами из постсоветского пространства. Поэтому для Уорда техника Ковалева — не новая, и у него есть противоядие для нее», — сказал Пирог в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.