Боксер Брудов заявил, что с тревогой ожидает поединок Ковалева и Уорда

Известный боксер Валерий Брудов поделился ожиданиями от боя Сергея Ковалева с Андре Уордом.

«Надеюсь на победу Ковалева, но отношусь к этому бою очень серьезно, потому что Уорд — очень сильный боксер, мне он очень импонирует. Ожидания несколько тревожные. Мне этот бой будет интересен, потому как в свое время с Сергеем Ковалевым у меня как-то был спарринг.

А по поводу Уорда, у меня было очень много тренировок с Евгением Макаренко, я знаю его хорошо. И он выигрывал любительские чемпионаты мира, а тут поехал на Олимпиаду, выиграл у кубинца и потом попал на Уорда, который победил без всяких вопросов. Поэтому оба боксера мне очень хорошо знакомы, Андре Уорд меня очень впечатлил на той Олимпиаде.

Уорд — очень техничный боксер, который навязывает всем свой стиль и обладает скоростью. Ему никто не мог составить проблем. А Сергей Ковалев очень прибавил за последние годы, особенно когда стал чемпионом мира, победил легендарного Хопкинса. Я думаю, он в себе сейчас уверен, и Сергей действительно очень хороший боксер.

Кто из них сильнее — я не могу сказать, сердцем и душой болею за Ковалева как за соотечественника. Но Уорд как боксер мне очень нравится.

На мой взгляд, тут возможны два сценария развития событий: либо Ковалев в каком-то из раундов зацепит Уорда сильным ударом и добьет его, либо Уорд будет гнуть свою линию, навяжет свою стратегию боя и победит по очкам», — сказал Брудов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.