Лукашенко обрадовался поступку Фомочкина, пронесшего российский флаг в Рио

Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье... Илья Питалев/РИА «Новости»
Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обрадовался поступку представителя минспорта республики Андрея Фомочкина, пронесшего российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио.

В Белоруссии рассказали, что Фомочкин должен сделать с подаренной квартирой.

«Чувство разочарования, что не так сделали, как надо было, и чувство радости, что запасной флаг под рубашкой спрятали, как в годы Великой Отечественной войны», — цитируют Лукашенко РИА «Новости».

«У нас один характер. Мы должны поддерживать и защищать друг друга. Мы хотели показать, что мы абсолютно солидарны с россиянами в плане незаконного давления некоторых сил на Россию», — добавил он.

«Мы видели эту несправедливость и не могли спокойно относиться, что над нашими людьми просто издеваются. Мы поступили, как и должен был поступить каждый человек, когда обижают его брата», — сказал Лукашенко.

Российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады решением Международного паралимпийского комитета. Во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио на стадионе «Маракана» представителю делегации Белоруссии удалось пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем его конфисковали.

Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин. Позже Международный паралимпийский комитет аннулировал его аккредитацию.