Кириленко заявил, что с приходом Мозгова «Лейкерс» перестали быть аутсайдерами НБА

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко считает, что с приходом российского центрового Тимофея Мозгова клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» перестал быть аутсайдером.

Минувшей ночью глава РФБ посетил матч НБА, в котором калифорнийцы со счетом 125:118 победили «Бруклин», а Мозгов набрал 20 очков.

«У Мозгова основополагающая роль в клубе, заметно, что с его приходом защита улучшилась «Лейкерс». Тимофей ее по-настоящему цементирует, что позволяет «маленьким» игрокам после выигранного подбора быстро убегать в атаку.

В нападении мяч до Мозгова доходит далеко не всегда, однако игра с «Бруклином» показала, что с командами, в которых есть доминирующие центровые, такие как Брук Лопес в «Нетс» или Демаркус Казинс в «Сакраменто», «Лейкерс» не могут не использовать Тимофея. Против таких центровых необходимо играть один на один.

«Отрадно, что наш игрок настолько ценен в клубе НБА. Плюс с его приходом «Лейкерс», которые ранее были среди аутсайдеров, заиграли довольно удачно», — цитирует Кириленко ТАСС.

После победы над «Бруклином» клуб из Лос-Анджелеса поднялся на шестое место в Западной конференции. Калифорнийцы одержали семь побед в 12 играх в текущем сезоне.