Лукашкин рассказал, что ходок Бакулин отдал призовые и допущен до соревнований

Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин поделился информацией о том, что российского ходока Сергея Бакулина допустили до участия в соревнованиях, так как он вернул призовые, в то время как Сергей Кирдяпкин находится в раздумьях о возобновлении своей карьеры.

«Ольга Каниськина в итоге занялась работой в центре. Но до конца она еще не завершила карьеру, еще в раздумьях. Кирдяпкина не допускают до соревнований, так как обязали вернуть призовые. Сейчас он в раздумьях, пока не появится какая-то информация о допуске к выступлениям на международной арене.

Сергей Бакулин полностью вернулся, он выплатил то, что должен был. По Стасу Емельянову так же — он вернулся и полноценно тренируется», — цитирует Лукашкина «Р-Спорт».

Также специалист рассказал о новых вливаниях в команду.

«В настоящее время мы делаем упор на тренеров, чтобы они набирали ребят 1997/98 года рождения. Они услышали нас, этим занимаются. И в этом году из-за многих отстранений чемпионат страны у нас выиграл мальчик 1999 года рождения Сергей Широбоков, перспективный хороший парень. Из девочек у нас перспективная Клавдия Афанасьева 1996 года рождения, она была в призах на чемпионате России, мы на нее очень надеемся. Вернулась после дисквалификации и выиграла чемпионат России Елена Лашманова, но тоже к ней задаются вопросы со стороны WADA».

В июне 2016 года ряд российских спортсменов не допустили к летнему национальному чемпионату из-за нарушения правил возврата к спортивной деятельности по завершении дисквалификации. Одним из условий является возвращение призовых, однако решение вступает в силу не с момента денежного перевода, а тогда, когда Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получает средства.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.