Кадыров: буду болеть за сборную сильнее, чем за «Терек»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет болеть за сборную России в товарищеском матче с командой Румынии сильнее, чем за республиканский футбольный клуб «Терек».

«Грозненский «Терек» — это команда республиканского масштаба, а сборная России — общероссийская, народная команда. Я сильнее буду болеть за нашу сборную. Мы все — и чеченский народ, и российское общество в целом — уверены в будущем российского футбола. Надо забыть о прошлых неудачах и помогать команде в эти непростые для нее времена», — цитирует слова Кадырова ТАСС.

Также президент Чеченской Республики добавил, что главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову нужно дать время, чтобы наладить игру.

«Сейчас у команды новый тренер, и ему нужно дать время, чтобы наладить игру. Я думаю, что наша сборная еще заявит о себе. Мы должны в 2018 году показать лучшую игру, а Черчесову с игроками предстоит выполнить огромный объем работы. А мы должны мотивировать и вдохновлять нашу команду. Мы привыкли ругать, но я считаю, что это неправильно», — отметил он.

15 ноября сборная России проведет контрольный матч с командой Румынии на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, начало запланировано на 19.00 мск.

Ранее бывший наставник «Кубани» Дан Петреску, долгое время выступавший за национальную команду Румынии, выразил мнение, что на данный момент российская сборная сильнее румынской, передает Rusfootball.info.

В понедельник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН выразил уверенность, что команда Румынии будет не способна составить конкуренцию российской сборной. После матча против Катара Виталий Мутко заявил, что считает игру сборной России не соответствующей уровню национальной команды, напоминает Ura.ru.