Программа Сироткина в «Рено» может быть расширена

Руководитель «Рено» Фредерик Вассер сообщил, что в ближайшее время руководство команды примет решение относительно будущего Сергея Сироткина, выполняющего обязанности тестового пилота конюшни из Энстоуна. Программа россиянина может быть расширена, однако это может помешать ему продолжить выступления в GP2.

На Гран-при Бразилии Сироткин принял участие в утренней пятничной тренировке, которую ему пришлось досрочно завершить из-за проблем с электроникой болида. За руль машины «Рено» россиянин вернется на практике в Абу-Даби.

«У нас будет несколько встреч в ближайшие недели. Я бы хотел предоставить ему возможность продемонстрировать себя, дать больше времени за рулем, но надо обсудить ситуацию.

Его гоночная программа — это предмет обсуждения. Потому что одновременно работать в «Формуле-1» и выступать в GP2 будет сложно. Но в определенный момент нам надо сделать выбор.

Он может остаться в GP2 с задачей выиграть чемпионат или сделать шаг вперед и перейти в Ф-1, чтобы получить больший накат, работать на симуляторе, принимать участие в тренировках и тестах для новичков и так далее», — приводит слова Вассера российская редакция Motorsport.