Акинфеев — один из наименее пропускающих вратарей в истории сборной России

Накануне Игорь Акинфеев стал самым пропускающим голкипером сборной России. В товарищеском матче со сборной Катара (1:2) российский голкипер пропустил один из двух голов, который стал для него 71-м в 93 играх за национальную команду.

Акинфеев вышел на первое место за всю историю отечественного футбола по количеству пропущенных мячей в сборной, напоминает НСН.

Вратарь ЦСКА обошел по этому показателю Рината Дасаева (91 матч) и Льва Яшина (74 матча), которые завершили выступления за сборную на отметке 70 пропущенных мячей.

При этом стоит отметить, что Акинфеев — один из наименее пропускающих вратарей в истории сборной (среди вратарей, сыгравших за сборную не менее 35 матчей). Средний показатель армейца по количеству пропускаемых мячей за игру составляет 0,76. По этому показателю голкипер ЦСКА немного уступает Дмитрию Харину (0,71) и Евгению Рудакову (0,73), но опережает легенд отечественного футбола Рината Дасаева (0,77) и Льва Яшина (0,95).

Ранее Акинфеев продлил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив в 41-м матче турнира подряд.

Также отмечалось, что Виталий Мутко оценил игру сборной России в матче против Катара, заявив, что «это не уровень национальной команды», напоминает Ura.ru.