Крылов, вызвавший Эдилова на бой за оскорбление Емельяненко, обратился к матчмейкерам UFC

Украинский боец ММА Никита Крылов, живущий и тренирующийся в Москве, подтвердил серьезность своих намерений провести поединок с коллегой по UFC Абдул-Керимом Эдиловым, которого он вызвал на бой за оскорбления Федора Емельяненко после того, как Последний император осудил детские бои по правилам ММА на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном.

«На сегодня официального подтверждения сообщения о проведении поединка нет. Я высказал свою позицию, дал знать об этом матчмейкерам. Остается ждать окончания дисквалификации Эдилова.

Это произойдет в конце весны следующего года. И если результат его повторной допинг-пробы будет отрицательным, то он сможет вернуться. Так что, думаю, этот поединок имеет все шансы состояться, и если не в рамках UFC, то просто придется чуть дольше подождать», — передает слова Крылова издание «Городские новости» из города Красноярска, где боец накануне провел мастер-класс.

Также украинский спортсмен признался, с кем еще он хотел бы встретиться в октагоне.

«Вообще, мне интересно попробовать себя в боях с легендами этого вида спорта. Даже в том же топ-10 достаточно много взрослых бойцов, которые практически стояли у истоков боев без правил. Маурисиу Руа, Рашад Эванс — это крутые, серьезные бойцы.

Естественно, у них свои амбиции. Но тот опыт, который они имеют, бесценен. И мне, молодому, еще только набирающему этот опыт бойцу, выйти с ними в клетку очень значимо. Мне это нужно для того, чтобы понять, на что я способен», — заявил Крылов.

Ранее антидопинговое агентство США (USADA) дисквалифицировало Эдилова на 15 месяцев за употребление мельдония, в связи с чем бой «за честь Емельяненко» придется ждать как минимум до весны 2017 года.