Ткачук уедет из стана сборной России из-за травмы

__is_photorep_included10320971: 1

Полузащитник «Рубина» Денис Ткачук, впервые вызванный в сборную России по футболу, вынужден будет покинуть стан национальной команды из-за травмы.

Игрок получил надрыв двуглавой мышцы бедра на тренировке в преддверии контрольного матча против Катара, который отечественная дружина проиграла со счетом 1:2.

«Мышечные травмы для футболистов — дело обычное. От них никто не застрахован. Неприятно, что это произошло, когда первый раз получил вызов в сборную. Надеюсь, что, залечив травму, я стану сильнее и буду стремиться вновь попасть в национальную команду. Желание вернуться сюда у меня огромное», — передает слова Ткачука официальный сайт РФС.

Также полузащитник объяснил, почему не покинул расположение сборной сразу, как только узнал о своем повреждении.

«Почему остался на игру с Катаром? Я попросил немного задержаться. Если уж травма не дала мне даже теоретического шанса выйти на поле, то очень хотел просто побывать на матче в Дохе, так как считаю себя частью команды. Теперь нужно лечиться, надеюсь, что мне еще удастся сыграть за клуб до ухода на зимние каникулы», — пояснил футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Следующий товарищеский матч сборной России состоится в Грозном 15 ноября. Подопечные Станислава Черчесова сразятся с командой Румынии.

Ранее Кирилл Панченко, ставший первым за 18 лет игроком ФНЛ, выступившим за сборную, заявил, что Россия не повторит ошибок матча с катарцами в следующем товарищеском поединке, который наша команда проведет с румынами в Грозном 15 ноября.

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко констатировал, что у сборной России нет лидера, нет команды и стиля игры.

Бывший игрок сборных СССР и России по футболу Василий Кульков призвал не ругать сборную за проигранный матч, поскольку она еще находится в поиске своего игрового стиля.

Кроме того, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, а главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Однако за время пребывания на поле Акинфеева в ворота сборной России успел влететь мяч. Таким образом, армеец стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, отмечает НСН.

Также отмечалось, что Виталий Мутко оценил игру сборной России в матче против Катара, заявив, что «это не уровень национальной команды», напоминает Ura.ru.