Талалаев: заменить Еременко в плане таланта отдавать обостряющие передачи невозможно

Главный тренер «Тамбова» и известный футбольный эксперт Андрей Талалаев оценил перспективы ЦСКА в случае, если Роман Еременко будет дисквалифицирован УЕФА.

10 ноября в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне завершились слушания по делу Еременко, временно отстраненного от любой футбольной деятельности. Результат рассмотрения дела станет известен позже.

Еременко был отстранен УЕФА от футбольной деятельности. По данным СМИ, причиной отстранения мог стать допинг.

«Если брать созидательную игру ЦСКА, то недавно прочитал высказывание одного журналиста о том, что армейцам нужно просто распределить функции проникающих и острых передач между другими футболистами. На что хочется сразу ответить, что человек, видимо, никогда профессионально не играл в футбол. Потому что распределить можно объем работы, объем перемещений, закрытие зон. Но отдавать проникающие передачи, обостряющие, забивать голы — это не только умение, это определенный дар, определенный талант. И заменить именно в этом качестве и Еременко, и Дзагоева невозможно.

Не могу оценивать перспективы, потому что не знаю планов ЦСКА, могу оценить то, что видим мы сегодня. Понятно, что конструктивная игра ЦСКА сейчас поблекла, а когда они играют в стандартный футбол, то в принципе все уже изучили игру армейцев. Когда нет нестандартных ходов, неожиданных решений, то ЦСКА не является безоговорочным лидером, потому что по комплектации многие команды ему не уступают. По организации игры — тоже, как это показали «Амкар», «Ростов», «Зенит». Поэтому говорить уже о гегемонии на сегодняшний день не приходится.

Тренерскому штабу и руководству армейцев не позавидуешь, потому что сейчас нужно искать выход, и искать его нужно быстро, а возможности для этого не запредельные», — заявил Талалаев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Седовым.