Экс-продюсер «Матч ТВ»: Канделаки и Билан не хотели идти на компромисс

Бывший продюсер спортивных трансляций «Матч ТВ» Чарльз Коплин признался, что ушел с телеканала, так как не смог найти общий язык с руководителями канала Тиной Канделаки и Натальей Билан.

«Когда я согласился работать на «Матч ТВ», Канделаки и Билан еще не наняли. Ушел с канала я по нескольким причинам. Я не чувствовал, что мог приносить пользу без борьбы. Кроме того, не хотелось быть связанным с продуктом, который русские, которых я уважаю, не считают очень хорошим.

Еще мне не давали разрешение на работу в России, юрист говорил, что это рискованно. А когда Александр Вронский покинул «Матч ТВ» и не удавалось наладить связь с новым генеральным директором, я понял, что пора уйти. Если в будущем менеджмент сменится, я задумаюсь о возвращении. Потому что я все еще верю, что «Матч ТВ» может достичь успеха», — цитирует Коплина Sports.ru.

Специалист также отметил негативную роль руководителей канала в организации работы.

«Рабочие совещания меня расстраивали. Была внутренняя борьба между группами сотрудников, это вносило непродуктивность в общий процесс. У Канделаки и Билан было четкое ощущение, что необходимо сделать, и они не хотели идти на компромисс. Остальные были разочарованы их агрессивным подходом. Я бы сказал, что женщины взяли все под свой контроль.

Думаю, Билан и Канделаки считали, что человек, не живущий в России, не может понять местную культуру, что нужно быть русским, чтобы быть эффективным. Билан вообще была единственной, кто не говорил по-английски, она настаивала на том, чтобы встречи проходили на русском. Когда меня принимали на работу, то говорили, что английский не будет проблемой. Так что мне было сложнее работать эффективно», — сообщил Коплин.