Третьяк: Ковальчук имеет возможности играть в НХЛ

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что нападающий петербургского СКА Илья Ковальчук имеет все возможности вернуться в НХЛ.

«Вы же видите, Радулов уехал и показывает там хороший хоккей. Но он и тут показывал сильный хоккей. У Ковальчука прошлый сезон был провальным. Сейчас он стал выравниваться, у него все есть, Илья — профессионал. Думаю, все зависит от него. Если хочет играть в НХЛ, играть в сборной, все сейчас зависит только от него. Возможности есть, дело в желании, в трудолюбии.

Каждый спортсмен чувствует, когда уже нужно уходить. Когда ему работа не в радость, когда ему тяжело. Я в 32 года чувствовал себя стариком. У меня было за плечами столько побед на чемпионатах мира, столько Олимпиад… Мне нужен был вызов. Вызова мне не дали, и я закончил. Хотя как минимум пять лет играть мог легко, просто как делать нечего. Поэтому и Ковальчук, и Дацюк могут играть еще несколько лет. Все зависит от сердца, вдохновения и позыва. Это очень важно», — цитирует Третьяка «Р-Спорт».

Ранее сам Ковальчук не исключил своего возвращения в НХЛ.