Якупов понимает решение тренера «Сент-Луиса» не ставить его на матчи НХЛ

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис» Наиль Якупов понимает решение главного тренера команды Кена Хичкока не ставить его в состав на матчи регулярного чемпионата. Слова российского нападающего приводит портал The score.

Перед началом сезона-2016/17 «Эдмонтон» обменял права на 23-летнего Якупова, получив взамен нападающего Зака Почайро и выбор в третьем раунде драфта 2017 года.

В 11 матчах российский нападающий набрал четыре очка (две шайбы + две передачи). Последние три игры, включая сегодняшний домашний матч против «Чикаго» (начало — в 4.00 мск), Якупов пропустил по решению тренера.

«Очевидно, что я не могу быть счастлив по этому поводу, но это решение тренера, с которым я ничего не могу поделать. Всегда тяжело наблюдать за игрой с трибуны, но команда хорошо играла, ребята выкладываются. Мне очень некомфортно в этой ситуации, но я не собираюсь жаловаться и ворчать на моих товарищей или тренера» — сказал Якупов.

В свою очередь наставник «Сент-Луиса» Кен Хичкок отметил, что Якупову надо будет просто воспользоваться следующим шансом, когда выйдет на площадку. «Он (Якупов) ничего не должен менять в игре. Просто надо быть готовым, когда настанет его очередная возможность проявить себя, и воспользоваться этим», — сказал Хичкок.

«Сент-Луис» занимает третье место в Западной конференции, набрав 16 очков в 13 играх. В следующем матче 9 ноября «Сент-Луис» на своей площадке сыграет против «Чикаго».