Илюмжинов: главой США стал прагматик, сломавший устои безумной политики последних лет

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился своим мнением о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

«Победа Трампа на выборах президента США? Это хорошо в первую очередь для американского народа, но не только для страны, но и для всего мира, так как Америка — сверхдержава с ядерным оружием, одна из богатейших стран.

Во главе страны становится бизнесмен, прагматик, который сломал устои, кланы военно-промышленного комплекса, той безумной политики, которая проводилась на протяжении нескольких последних лет. Это войны в Северной Африке, на Ближнем Востоке, вмешательства в дела других государств, вмешательства в работу спортивных организаций. Сколько скандалов было и с Международным олимпийским комитетом (МОК), и с Международной федерацией футбола (ФИФА), в том числе с допингом», — сказал Илюмжинов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«Позиция Трампа заключается в том, что порядок надо наводить сначала в своем доме. Как он сейчас сказал, когда выиграл, что нужно строить дороги, аэропорты, инфраструктуру. Конечно, здорово, что во главе страны встал такой человек», — добавил глава ФИДЕ.

Илюмжинов также пригласил Трампа сделать первый ход в матче за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным.