Леонченко: для борьбы с договорными матчами нужно финансово поощрять клубы за достижения

Глава профсоюза футболистов Владимир Леонченко поделился своими рассуждениями о том, как можно было бы эффективно бороться с договорными матчами в российском футболе.

«Для того чтобы количество договорных матчей минимизировать, нужно, чтобы и клубы, и лига были заинтересованы в проведении борьбы в каждом матче на самом высоком уровне. Разница между условными 10-м и 11-м местом должна быть существенной с точки зрения получаемого клубом дохода. Это придаст толчок развитию футбола.

А когда мы видим матч, который проходит, скажем так, не на максимуме, это наносит урон и самим футболистам, и клубам, и лиге, и сборной. А болельщики потом не приходят на стадион. Если мы не создадим такую систему соревнований, в которой будет невыгодно проводить такие матчи, потому что нарушители будут нести серьезное наказание, то мы никуда с этой мертвой точки не сдвинемся», — заключил спортивный функционер.

Ранее стало известно, что главный тренер «Коломны» Александр Бодров обвинил своих подопечных в намеренном проигрыше «Солярису» со счетом 0:6 из-за ставок.

Директор клуба Александр Куранов заявил, что «Коломна» проведет собственное внутреннее расследование по этому поводу.

Президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов сообщил, что лига также изучит ситуацию вокруг этого матча.