Боксер Чудинов сразится за пояс чемпиона мира WBO, если победит Мюррея

Российский боксер Дмитрий Чудинов станет обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе мексиканцем Хильберто Рамиресом, если одержит победу над британцем Мартином Мюрреем 12 ноября на вечере бокса в Монте-Карло.

«Я думаю, что Дмитрий должен спокойно пройти Мюррея. Есть такая уверенность. Сейчас он хорошо себя чувствует в весе до 76 кг, ранее 72 кг был не его вес. Этот бой будет за титул WBO Inter-Continental. В случае победы над Мюрреем Дмитрий будет драться с Рамиресом, то есть станет обязательным претендентом», — передает «Р-Спорт» слова промоутера российского бойца Умара Кремлева.

Первоначально Мюррей должен был провести бой против немца армянского происхождения Артура Абрахама, но тот получил травму, и потребовалась замена. Ею и стал бывший чемпион мира Дмитрий Чудинов, в последний раз выходивший на ринг в июле 2016 года.

Единственное поражение в своей профессиональной карьере Дмитрий потерпел в начале 2015 года, когда в Лондоне досрочно уступил британцу Крису Юбенку-младшему. На данный момент боксер находится на полосе из пяти побед подряд.