Исинбаева испытывает большую радость от работы в комиссии спортсменов МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, ранее ставшая новым членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), после первого заседания призналась, что испытывает большую радость от того, чем ей предстоит заниматься в новом для себя качестве.

«Наши рабочие встречи начинались рано утром, а заканчивались после шести вечера, и все это время мы обсуждали насущные вопросы. Когда я узнала, что заседания комиссии спортсменов будут столь насыщенны, то очень переживала. Все-таки для человека, только совсем недавно завершившего свою карьеру в спорте, эта деятельность не очень привычна.

Но мне повезло, потому что председатель нашей комиссии Анджела Руджеро оказалась очень приветливой девушкой. Она постоянно всех поддерживает, помогает решить любые вопросы. Все остальные члены комиссии тоже очень дружелюбные. Я попала в хорошую компанию и не испытываю никакого стеснения. Мне безумно все нравится, я ко всему отношусь с большим энтузиазмом», — передает слова Исинбаевой ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.